Украина запустит майнинг биткoинa на атомной электростанции

0 0

Украина запустит майнинг биткoинa на атомной электростанции

Подробности по проекту с майнингом криптовалют рядом с атомными электростанциями пока отсутствуют, однако представители Министерства энергетики Украины уже провели переговоры с представителями Энергоатома, государственной ядерной энергетической компанией страны, украинским производителем чипсетов Hotmine и заместителем министра энергетики по цифровому развитию Евгения Владимирова.

Чтобы дать предложению ход, необходимо подписать Меморандум о взаимопонимании.

Местные СМИ сообщают, что правительство рассматривает возможность использования центров по добычи биткоина, каждый из которых может потреблять от 250 до 500 МВт электроэнергии. По прогнозу Энергоатома, общее потребление энергии на этих объектах может достичь 2 ГВт.

По словам Владимирова, поглощение дополнительной нагрузки поможет снизить затраты на передачу энергии и повысить доходы государства.

«Идея создания центров на базе АЭС, конечно, заслуживает внимания, потому что у ЕЭС Украины есть неиспользованные базовые мощности. Постоянная нагрузка на атомные энергоблоки может принести дополнительную прибыль государственному Энергоатому и позволить предприятиям работать и платить налоги во внутренний бюджет».

Атомная энергетика покрывает половину потребностей Украины в энергии. Страна управляет четырьмя атомными станциями с 15 реакторами на Волыни и на юге Украины, закупая топливо в России и у Westinghouse. В 2016 году данные показали, что Украина имела установленную мощность 13 ГВт, заняв седьмое место в мире.

Как сообщает Data Center Dynamics, во втором квартале 2020 года министр энергетики Ольга Буславец одобрила исследование «возможной реализации проектов по добыче криптовалюты для обеспечения дополнительных рынков сбыта электроэнергии, производимой на АЭС». В результате Энергоатом подписал меморандум о взаимопонимании с H2 LLC о строительстве криптодобывающего центра стоимостью $ 700 млн рядом с крупнейшей в Европе электростанцией Запорожской АЭС.

Облачный майнинг — оптимальный вариант добычи криптовалюты на 2021 год

Облачный майнинг это модель заработка криптовалюты, которая создает группы (майнинг пулы), с одной целью: получения большего дохода, в сравнении с обычным распределенным майнингом, за cчет управления oоборудованием со стороны подрядчика, который решает все вопросы по технической и программной составляющим.

Настройка облачного майнинга не требует производительного компьютера или знаний в области работы блокчейна и криптовалют в целом. Настройка в данном случае заключается в прохождении стандартной процедуры регистрации на пуле, внесении денег (как правило, обычных денег или биткоинов) и выборе тарифного плана. Затем пользователь указывает адрес (личный кошелек), куда будут выводиться добытая криптовалюта.

Рейтинг ТОП-5 сервисов облачного майнинга (с актуальными оценками на январь 2021 года):

Сервис Оценка Подробный обзор
IQ Mining (выбор редакции!) 9.5 Читать обзор
ECOS 7.2 Читать обзор
YoBit VMining 6.5 Читать обзор
BitDeer 6.4 Читать обзор
HashFlare 6.3 Читать обзор

Критерии по которым выставляется оценка в нашем рейтинге:

  • Доходность и рентабельность – рассчитываем сроки окупаемости, уточняем реальность майнинга.
  • Цены и комиссии – учитываем обоснованность тарифных планов, сравниваем с конкурентами.
  • Ввод/вывод, скидки, надежность – анализируем отзывы, тестируем корректность начислений и снятия средств.
  • Удобство платформы и сайта – оцениваем функциональность, ошибки и сбои при работе с сервисом.
  • Особенности компании – уникальные услуги и полезные сервисы, срок работы на рынке.
  • Итоговая оценка – среднее число баллов по всем показателям, определяет место в рейтинге.
  • Источник: mining-cryptocurrency.ru

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    Яндекс.Метрика