Видеокарты Nvidia для майнинга криптовалют Crypto Mining Processor

0 0

Видеокарты Nvidia для майнинга криптовалют Crypto Mining Processor

Производитель графических процессоров NVIDIA придумал новый способ борьбы с дефицитом своего оборудования на рынке, вызванным повышенным спросом со стороны майнеров криптовалют.

«Мы создали GPU GeForce для геймеров, и геймеры требуют большего. GPU NVIDIA поддаются программированию, а пользователи постоянно обнаруживают новые способы их применения. Одним из таких способов является майнинг», – пишет фирма.

На 25 февраля намечен запуск GeForce RTX 3060, при разработке которых компания «сделала важные шаги, чтобы гарантировать их попадание в руки геймеров». Так, драйвера RTX 3060 смогут выявлять отличительные характеристики майнинга Ethereum и в этом случае ограничивать хешрейт примерно на 50%.

Специально для майнеров NVIDIA анонсировала продуктовую линейку новых видеокарт Cryptocurrency Mining Processor (CMP). В нее войдут GPU, не предназначенные для решения связанных с графикой задач и вместо этого оптимизированные для добычи криптовалют. Например, у них не будет видеовыхода. В итоге такое оборудование окажется полностью бесполезным для геймеров.

Видеокарты Nvidia для майнинга криптовалют Crypto Mining Processor

«Благодаря CMP мы можем помочь майнерам создавать наиболее эффективные дата-центры, одновременно сохраняя GPU GeForce RTX для геймеров», – добавляет фирма.

В свете сложившихся обстоятельств NVIDIA также возобновила поставки видеокарт GeForce GTX 1050 Ti, вышедших еще в 2016 году. Перед этим цена на них в рознице достигала $500, однако продавцы, получившие новые партии, уже отпускают 1050 Ti от $180. Этот шаг стал еще одной попыткой NVIDIA донести свою продукцию до геймеров, поскольку данная видеокарта обладает 4 Гб видеопамяти и не подходит для эффективной добычи Ethereum.

Ранее NVIDIA стала фигурантом иска со стороны инвесторов, обвиняющих компанию в искажении сведений о роли продаж оборудования майнерам в ее бизнесе.

Облачный майнинг: ТОП-5 сервисов

Облачный майнинг это модель заработка криптовалюты путем аренды оборудования (хешрейта), майнинг осуществляется за cчет управления oоборудованием со стороны подрядчика, который решает все вопросы по технической и программной составляющим.

Настройка облачного майнинга не требует производительного компьютера или знаний в области работы блокчейна и криптовалют в целом. Настройка в данном случае заключается в прохождении стандартной процедуры регистрации на сайте сервиса, выборе тарифного плана и оплаты контракта. Затем пользователь указывает адрес (личный кошелек), куда будут выводиться добытая криптовалюта.

Рейтинг ТОП-5 сервисов облачного майнинга (с актуальными оценками на 2021 год):

Сервис Оценка Подробный обзор
IQ Mining (выбор редакции!) 9.5 Читать обзор
ECOS 7.2 Читать обзор
YoBit VMining 6.5 Читать обзор
BitDeer 6.4 Читать обзор
HashFlare 6.3 Читать обзор

Критерии по которым выставляется оценка в нашем рейтинге:

  • Доходность и рентабельность – рассчитываем сроки окупаемости, уточняем реальность майнинга.
  • Цены и комиссии – учитываем обоснованность тарифных планов, сравниваем с конкурентами.
  • Ввод/вывод, скидки, надежность – анализируем отзывы, тестируем корректность начислений и снятия средств.
  • Удобство платформы и сайта – оцениваем функциональность, ошибки и сбои при работе с сервисом.
  • Особенности компании – уникальные услуги и полезные сервисы, срок работы на рынке.
  • Итоговая оценка – среднее число баллов по всем показателям, определяет место в рейтинге.
  • Источник: mining-cryptocurrency.ru

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    Яндекс.Метрика