В России хотят закрепить деятельность крипто-обменников на законодательном уровне

0 0

Российские власти хотят взять под контроль крипто-обменники и регламентировать их деятельность на территории страны на законодательном уровне. Соответствующее предложение подготовил Центр национальных проектов Аналитического центра при Правительстве РФ.

В России хотят закрепить деятельность крипто-обменников на законодательном уровне

По информации Baza, российские власти хотят взять под контроль крипто-обменники и регламентировать их деятельность на территории страны на законодательном уровне. Соответствующее предложение подготовил Центр национальных проектов Аналитического центра при Правительстве РФ.

Скоро на стол премьер-министру Мишустину ляжет доклад, в котором говорится, что клиенты криптовалютных обменных сервисов — сплошь и рядом представители преступного мира, которые хотят анонимно оперировать деньгами от своей криминальной деятельности. Параллельно честные пользователи попадают в зону риска и могут быть обманутыми при взаимодействии с такими площадками.

Т.к. в большинстве случаев Р2Р-обменники не зарегистрированы в России и на их функционирование не распространяются какие-либо законы и правила (в частности, вступивший в силу с 1 января этого года закон о цифровых активах), по мнению авторов доклада, необходимо обеспечить контроль этого сегмента профильными госведомствами.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Яндекс.Метрика