«Тинькофф инвестиции» заинтересовались криптовалютами

0 0

Брокер «Тинькофф инвестиции» потенциально рассматривает проекты в сфере криптоактивов, однако пока конкретные идеи обсуждать рано. Об этом ТАСС рассказал директор подразделения Дмитрий Панченко.

Он сообщил, что на текущий момент законодательно брокеры предлагать данную услугу не могут:

«Рынок находится в стадии исследования и разработки по кругу инструментов, каких-то новых идей бизнеса».

Панченко добавил, что сейчас они изучают опыт Robinhood, Revolut и PayPall.

По независимым оценкам, объем активов россиян на криптобиржах превышает $15 млрд, указал директор «Тинькофф инвестиций».

«Эту услугу так или иначе люди получают, и получают за пределами страны. Потенциально было бы правильно эту услугу проводить в российском поле. Пока законодательно это невозможно, но тему необходимо проговаривать и более глубоко ее изучать», – пояснил Панченко.

Топ-менеджер добавил, что в интересах брокеров, чтобы криптовалюты стали доступна инвесторам наряду с акциями, облигациями и другими инвестиционными инструментами.

«Мы видим спрос не в целях использования в качестве платежного средства или средства для транспортировки активов, а именно как инвестиционного инструмента для вложений и потенциального получения прибыли», – резюмировал он.

В июне президент «Тинькофф Банка» Оливер Хьюз заявил, что они готовы предоставлять клиентам возможность торговли криптовалютами, но этому мешает жесткая позиция ЦБ РФ в отношении активов.

Источник: bitnovosti.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Яндекс.Метрика