Tezos разрабатывает аппаратную защиту для валидаторов

0 0

Tezos разрабатывает аппаратную защиту для валидаторов

Базирующийся в Израиле центр разработки Tezos выпустит устройство для обеспечения безопасности заблокированных для стейкинга активов валидаторов.

Tezos Israel сообщил в пресс-релизе, что аппаратные модули безопасности, разработанные в партнерстве с Hub Security, позволят валидаторам («пекарям») сети хранить закрытые ключи в безопасном облаке или в отдельном физическом устройстве. Это поможет защитить активы от кражи или сбоев сети.

Сетевые валидаторы должны блокировать для стейкинга криптоактивы на определенный период времени, чтобы иметь право участвовать в создании блоков. Этот подход требует «серьезной безопасности», – сказал генеральный директор Hub Security Эяль Моше (Eyal Moshe).

Новое устройство, представляющее собой своего рода сервер, оснащено модулем безопасности, который выступает в роли инструмента «дистанционного управления» пользователя. Устройство имеет двухфакторную аутентификацию «банковского уровня».

Разработка предложит «пекарям» лучшую альтернативу аппаратным кошелькам, которые должны быть физически подключены к компьютерам, работающим в сети. Компании заявили, что использование аппаратного модуля позволяет «безопасно использовать ключи шифрования и секретную информацию для работы с конфиденциальными приложениями, сохраняя при этом полную конфиденциальность».

В ноябре разработчики Tezos заявили, что планируют обновление сети под названием Edo. Реализация библиотеки Zcash Sapling позволит скрывать транзакции в блокчейне Tezos.

Источник: bits.media

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Яндекс.Метрика