Суд над Вирджилом Гриффитом пройдет в сентябре 2021 года

0 0

Суд над Вирджилом Гриффитом пройдет в сентябре 2021 года

Бывший разработчик Ethereum Foundation Вирджил Гриффит был арестован после проведения презентации о блокчейне и криптовалютах в КНДР.

Прошлой осенью Вирджил Гриффит (Virgil Griffith) был арестован по обвинению в проведении презентации в КНДР, в которой, по заявлению прокуратуры США, рассказывал, как избежать американских санкций с помощью блокчейна и криптовалют. Американские власти посчитали это нарушением Акта об экстренных экономических мерах (IEEPA), которое предусматривает до 20 лет лишения свободы.

Спустя месяц Гриффит был освобожден
под залог $1 млн, а в октябре этого года подал
ходатайство об отклонении иска правительства США. В ходатайстве утверждалось, что передача Гриффитом общедоступной информации о блокчейне гражданам КНДР не может считаться предоставлением нарушающих закон услуг, а в утверждениях правительства не указаны факты.

Во время слушаний по делу 22 декабря это стало ключевым разногласием сторон. Судья задал вопрос, планирует ли правительство утверждать, что информация, раскрытая в речи Гриффита на конференции, «выходит за рамки» существующих возможностей блокчейна и знаний участников конференции в КНДР.

«Я хочу знать, намеревается ли правительство утверждать перед присяжными, что информация, которую г-н Гриффит предоставил и намеревался предоставить, включала информацию, не известную иным образом КНДР. Вы планируете это сделать?», – спросил судья.

Обвинение ответило, что не будет приводить этот аргумент. Вместо этого обвинители предоставят доказательства того, как выступление Гриффита и последовавшая за ним сессия вопросов и ответов помогли людям из аудитории понять, как работает криптовалюта.

Не до конца ясно, по каким конкретным обвинениям Гриффит предстанет перед судом. Иск включает в себя широкое обвинение в нарушении закона о санкциях, но адвокаты Гриффита хотят знать, в чем именно он обвиняется. Решение по ходатайству о снятии обвинений с Гриффита вынесено не было.

Судья предложил диапазон дат для начала судебного разбирательства в сентябре 2021 года. Было также решено, что адвокаты Гриффита направят письмо с просьбой об ослаблении некоторых ограничений, наложенных на ответчика.

«Как вы знаете, на него распространяются очень, очень жесткие ограничения», – сказал адвокат защиты Брайан Э. Кляйн (Brian E. Klein), добавив, что Гриффит не имеет доступа в Интернет и не может покинуть свой дом.

Источник: bits.media

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Яндекс.Метрика