Россия усилит контроль за операциями с криптовалютой в 2021 году

0 1

Россия усилит контроль за операциями с криптовалютой в 2021 году

Председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков утверждает, что со временем контроль за операциями с криптовалютами в России будет только усиливаться. Соответствующее заявление он сделал в разговоре с радиостанцией «Говорит Москва».

«Налогообложение, обязательное декларирование – это вещи уже в силе законодательства. А дальше будет только больше и больше контроля над держанием криптовалют», – пообещал Аксаков.

По его данным, в российском правительстве уже рассматривают варианты внедрения механизма контроля за перемещением средств в биткоине и других монетах.

Напомним, в нашей стране с начала января 2021 года вступил в силу закон о цифровых финансовых активах.

Анатолий Аксаков подчеркнул, что налогообложение и обязательное декларирование криптовалюты — это только одни из важнейших элементов системы государственного контроля за криптосферой. В 2021 году ожидается постепенное усиление такого контроля, аналогичные меры предпринимают многие другие страны, отметил депутат Госдумы.

Он также напомнил, что пользоваться биткоином в России как платежным инструментом нельзя.

«Ничто не предвещает изменения законодательства в сторону признания криптовалют как средства платежа», – пояснил он.

Пока у властей нет планов по смягчению законодательства и признанию BTC и альткоинов средствами платежей, резюмировал парламентарий.

Источник: mining-cryptocurrency.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Яндекс.Метрика