«Ренессанс Жизнь» и InDeFi SmartBank запустят процедуру наследования криптовалют

0 0

Российская страховая компания «Ренессанс Жизнь» подписала соглашение о сотрудничестве с основателем децентрализованного финансового проекта Independent Decentralized Finance SmartBank & Ecosystem (InDeFi SmartBank) известным российским бизнесменом Александром Лебедевым. В рамках сотрудничества будет разработана система, помогающая наследовать цифровые активы.

С ростом криптовалютного рынка и стоимости цифровых активов проблема наследования такого имущества встала достаточно остро. Так как криптовалюты децентрализованы, в случае смерти владельца, не имея доступа к seed-фразе криптовалютного кошелька или не зная, где лежит аппаратный кошелек, наследники попросту не смогут распорядиться имуществом усопшего.

Команда InDeFi SmartBank разрабатывает смарт-контракты для запуска процедуры наследования. Это даст возможность клиенту на случай своей смерти передать распоряжение своими цифровыми активами указанному им выгодоприобретателю. Страховая компания «Ренессанс Жизнь» в этом случае возьмет на себя труд подтверждения факта смерти клиента.

Ожидается, что число пользователей этой услуги составит не менее 500 тысяч человек в ближайший год.

«Разработка некастодиального технологического решения доступа к криптовалютным активам в случае смерти владельца является новой услугой, которая отвечает потребностям наших клиентов. Мы придаем большое значение сотрудничеству со страховой компанией “Ренессанс Жизнь” и считаем, что оно окажет положительное влияние на криптовалютную индустрию в России и за ее пределами», — прокомментировал новость о сотрудничестве руководитель InDeFi SmartBank Сергей Менделеев.

Источник: bitnovosti.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Яндекс.Метрика