Ралли биткоина только начинается – приток розничных инвесторов

0 0

Ралли биткоина только начинается - приток розничных инвесторов

Биткоин продолжит рост за счет спроса со стороны розничных инвесторов. По данным аналитической компании Skew, несмотря на сумасшедшее предновогоднее ралли биткоина, интерес розничных инвесторов к BTC по-прежнему растет. Что ждет биткоин в ближайшем будущем, вернутся ли розничные инвесторы?

В последнее время бытует мнение, что биткоин дорожает на фоне институционального спроса. После того как Grayscale и Paypal начали скупать криптовалюту быстрее, чем ее добывают, кажется, что цена все время растет.

Когда 25 декабря BTC достиг $25 000, быки не остановились. Интересно, что отметку $28 000 биткоин пробил 27 декабря – в один из самых спокойных рабочих дней года.

Из-за новогодних и рождественских праздников многие крупные банки, предприятия и другие финансовые учреждения закрыты. Тогда кто же эти киты, толкающие цену вверх?

Не обошлось без розничных инвесторов

Получается, что, несмотря на высокий институциональный интерес, который, вероятно, и является движущей силой роста, нельзя объяснить предпраздничную гонку только этим. Действительно, судя по всему, в преддверии Нового года биткоин скупают розничные трейдеры.

Но, согласно исследованиям аналитической платформы Skew, розничный интерес еще не достиг уровней 2017 года, когда BTC впервые протестировал отметку $20 000 на фоне мощного бычьего ралли.

В подтверждение, Skew представила диаграмму Google Trends для слова «биткоин». По сути, она показывает, сколько раз пользователи вводили в поисковую строку слово «биткоин», а также ссылки на него в Google.

BTC еще не исчерпал потенциал

Несмотря на то, что биткоин достиг рекордных максимумов, а его рыночная капитализация приблизилась к невиданным уровням, у него еще есть возможности для роста.

В конце концов, некоторые считают, что бычье ралли биткоина не освещается в СМИ так широко, как в 2017-2018 гг. Кроме того, возможно, что на рынок еще не вышли обычные ребята, подталкиваемые интуицией, ажиотажем и синдромом упущенной выгоды.

Еще одним фактором роста могут быть премии, которые банкиры и другие высокооплачиваемые специалисты получают в конце года. Некоторые профессиональные трейдеры покупают BTC, зная, насколько велик институциональный интерес внутри системы.

Также следует отметить, что владельцы биткоинов выводят их с криптобирж и перемещают монеты в оффлайн-кошельки, а это усиливает их дефицит на рынке. Похоже, что большая часть криптовалюты переводится в холодные хранилища, что ведет к росту цен.

Обычные люди и большие шишки из финансового мира способны накачать рынок еще больше благодаря всплеску интереса в розничном сегменте. Кто знает, как далеко они толкнут цены, когда банки и финансовые компании возобновят работу в январе.

Источник: mining-cryptocurrency.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Яндекс.Метрика