Прокуратура Германии не смогла получить доступ к 1 700 биткойнам осужденного хакера

0 0

Представители немецкой прокуратуры в городе Кемптен, Бавария, в пятницу заявили, что не смогли получить доступ к 1 700 биткойнам, которые они изъяли у хакера.

Во время отбывания тюремного заключения злоумышленник так и не рассказал обвинителям, как получить доступ к криптовалюте, пишет news.bitcoin.com

В апреле 2014-го прокуроры предъявили хакеру, которому на тот момент было 29 лет, обвинение в компьютерном мошенничестве – мужчина устанавливал вредоносный софт для майнинга биткойна на чужие ПК. В результате его приговорили к более чем двум годам лишения свободы.

Затем обвинителям якобы удалось завладеть более чем 1800 биткойнами, принадлежащими хакеру, однако фактически продали лишь 86 монет в 2018-м году, заработав порядка 500 000 евро. Представители прокуратуры заявили, что остальные биткойны защищены несколькими паролями, которые IT-специалистам так и не удалось взломать.

Добровольно сообщать пароль злоумышленник отказался, в прокуроратуре сказали, что, возможно, хакер и сам не помним комбинацию.

на BitNovosti в Telegram.

Источник: bitnovosti.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Яндекс.Метрика