Преступная активность в DeFi растет

0 0

Около $145 млрд прошло через децентрализованные биржи (DEX) в течение 2020 года. При этом, транзакции на сумму около $35 млн были совершены преступниками. В 2021 году этот показатель продолжит расти.

Преступная активность в DeFi растет

Преступная активность в DeFi растет

По данным аналитического ресурса Chainalysis, около $145 млрд прошло через децентрализованные биржи (DEX) в течениe 2020 года. При этом, транзакции на сумму около $35 млн были совершены преступниками.

Преступная активность в DeFi растет

Преступная активность в DeFi растет

Источник: Chainalysis

По оценкам аналитиков, этот показатель значительно вырастет в 2021 году, т.к. на DeFi-пространство (по мере его роста) и возможности обретения анонимности в этом сегменте станут еще больше обращать взоры разного рода злоумышленники.

По мере дальнейшего развития этого рынка, преступников с их незаконно полученными средствами не останется на традиционных криптобиржах по типу Binance, Coinbase и т.д.

Киберпреступники заинтересованы в смарт-контрактах DeFi, которые направляют средства в кошельки пользователей в зависимости от условий, указанных в коде. Человеческий контроль между транзакциями отсутствует, и в результате отмывание денег через DeFi возрастет.

Кроме того, аналитические сервисы, такие как Chainalysis и Elliptic, по мере становления рынка будут разрабатывать новые инструменты наблюдения за перемещением незаконных средств в DeFi, которые смогут выявить еще больше преступных схем в этой отрасли. Ведь 2020 год был лишь стартом для децентрализованных финансов…

 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Яндекс.Метрика