Популяризация NFT: картину Бэнкси сожгли превратив в NFT токен

0 0

Популяризация NFT: картину Бэнкси сожгли превратив в NFT токен

Группа энтузиастов цифрового искусства токенизировала работу известного художника Бэнкси в виде NFT токена и сожгла оригинал, устроив онлайн-трансляцию.

Из искры возгорится пламя?

Криптопространство все сильнее охватывает новая мания – лихорадка в сегменте NFT (невзаимозаменяемых токенов). Криптоэнтузиасты начинают идти на более радикальные меры в попытке доказать, что цифровые активы, созданные на базе блокчейна, обладают реальной экономической ценностью.

Согласно последней такой новости, группа активистов устроила в прямом эфире сожжение картины легендарного английского художника, который работает под псевдонимом Бэнкси. Предварительно работа была токенизирована, и теперь единственной версией картины стал невзаимозаменяемый токен NFT, который будет выставлен для продажи на крупнейшем NFT-маркетплейсе OpenSea.

Группа, называющая себя «энтузиастами искусства и технологий», приобрела картину Бэнкси «Morons» примерно за $100 000. Они токенизировали картину, конвертировав ее в токен NFT, а затем запустили онлайн-трансляцию сожжения оригинала в YouTube и Twitter. Работа Бэнкси была уничтожена в Бруклине, Нью-Йорк. За сожжением картины Бэнкси в прямом эфире наблюдали более 19 тысяч человек на странице группы в Twitter.

Виртуальная реальность

Согласно заявлениям самих энтузиастов, ими двигало стремление доказать миру, что токены NFT обладают реальной экономической ценностью. Они подчеркнули, что если картина и токен сосуществовали бы в одном мире, то физическая версия картины была бы более приоритетной. Теперь же цифровой актив стал единственной версией этой работы и потому превратился в оригинал.

Также группа активистов отметила, что уникальные характеристики блокчейна и смарт-контрактов позволят обеспечить безопасность этого оригинала и защитить его от подделок. Как прокомментировали участники криптосообщества, это стало первым прецедентом конвертации физического произведения искусства в цифровой актив.

Согласно заявлениям членов группы, их партнером стал DeFi-протокол SuperFarm, который выпустит соответствующий токен и предоставит его для продажи на площадке OpenSea.

Напомним, что в прошлом месяце некоторые NFT-энтузиасты стали жертвами мошенников, выставивших на продажу фальшивые токены Бэнкси. К моменту вмешательства Pest Control, организации, представляющей художника и удостоверяющей его авторство, объем покупок NFT уже превысил $1 млн.

Где можно покупать и продавать NFT-токены?

Популяризация NFT: картину Бэнкси сожгли превратив в NFT токен

OpenSea – это крупнейшая торговая онлайн-площадка для размещения цифровых предметов коллекционирования и других редких электронных активов. На OpenSea вы можете покупать и продавать невзаимозаменяемые токены (NFT), в том числе стандарта ERC721 и ERC1155, а также открывать для себя различные цифровые товары.

Официальный сайт платформы OpenSea https://opensea.io

Платформа OpenSea была основана в ноябре 2017 года, и на сегодняшний день она является крупнейшей торговой площадкой для покупки и продажи цифровых предметов коллекционирования и других редких активов. Платформа предлагает более 300 типов активов и более 10 000 000 наименований.

Благодаря OpenSea, вы можете покупать, участвовать в аукционах и открывать для себя цифровые предметы коллекционирования и другие активы, такие как доменные имена и специальные NFT для участников.

Подробное руководство по работе с платформой OpenSea смотрите здесь.

 

Источник: mining-cryptocurrency.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Яндекс.Метрика