Основатель Tesla Илон Маск готов принимать оплату в биткоине

0 0

Основатель Tesla Илон Маск готов принимать оплату в биткоине

Илон Маск, создатель компаний Tesla и SpaceX,  ответил на сообщение писателя Бена Мезрича, который известен по таким книгам, как «Миллиардеры поневоле» и «Биткоин-миллиардеры». Последняя посвящена истории братьев-основателей биржи криптовалют Gemini Кэмерона и Тайлера Уинклвоссов.

«Скажу вам одну вещь: я никогда снова не откажусь от того, чтобы мне платили биткоином», – сообщил Мезрич.

«Я тоже», – написал в комментариях Маск.

На этой неделе Маск был назван богатейшим человеком на планете. Его состояние оценили в $185 млрд после очередного скачка стоимости акций Tesla. Маск владеет 20% ценных бумаг основанной им компании, капитализация которой превышает $800 млрд. В начале 2020 года его состояние оценивалось в $27 млрд, что едва позволяло ему входить в топ-50 богатейших людей.

В последнее время Маск дает противоречивые комментарии по поводу первой криптовалюты. Так, в конце декабря он заявил, что «биткоин — это почти такая же галиматья, как фиатные деньги». При этом он остается верен своей излюбленной криптовалюте. «Одно слово: Doge», – писал он тогда же.

Пользователи отмечают, что, вопреки собственным словам Маска, Tesla до сих пор не принимает оплату в биткоине. Некоторые дилеры, например Lamborghini Newport Beach, уже адаптируются к текущему бычьему рынку и объявляют о приеме криптовалют.

«Вчера купили Tesla Model X, не смогли расплатиться биткоином. По правде говоря, налоговые последствия покупки автомобиля за биткоин в США выступают запретительным фактором. Помимо оплаты за машину придется заплатить еще 37% налога за “продажу” монет», – пожаловался аналитик Скотт Мелкер.

«Twitter офигеет, когда Илон/Tesla раскроют свои активы в биткоине», – добавил основатель Grayscale Investments Барри Силберт.

Источник: mining-cryptocurrency.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Яндекс.Метрика