Основатель и СЕО майнинговой компании EMCD купил NFT-работу Аристарха Чернышева

0 0

Основатель и генеральный директор одной из крупнейших майнинговых компаний в мире EMCD Михаэль Джерлис стал владельцем электроскульптуры «Последнее обновление» художника Аристарха Чернышева. Объект был продан в рамках экспозиции партнера Cosmoscow Digital Art EXPO и 1artchannel.

«На ярмарке Cosmoscow в этом году было много интересных арт-объектов, многие из них хотелось забрать с собой. Но работа Аристарха Чернышева понравилась мне тем, что она стыкует материальный и цифровой мир. До этого момента в моей коллекции были только NFT-токены без привязки к материальным объектам. «Последнее обновление» не только NFT-токен, но и вполне реальный физический арт, который с достоинством займет свое место в коллекции», – так прокомментировал свою покупку Михаэль Джерлис.

Digital Art EXPO x 1artchannel впервые экспонировали NFT, что произвело настоящий фурор. Всего Cosmoscow с 18 по 20 сентября в Манеже посетило более 12 тыс. человек. Участникам ярмарки представилась уникальная возможность оценить работы творцов из 12 стран мира, включая Россию, США, Грузию, Эстонию и другие.

«NFT – это стремительный тренд 2021 года, который затронул всех участников рынка креативных индустрий. Мы не могли обойти это направление стороной на ключевом событии, посвященном современному искусству. Наша миссия – сблизить миры аналоговых художников, традиционных коллекционеров и художников из глобального сообщества NFT, уже ставших в нем успешными. Полагаю, мы немного опередили время, так как традиционным коллекционерам легче войти в мир NFT через присутствие произведения одновременно и в цифровом, и в физическом мирах. Работа Аристарха Чернышева – отличный тому пример. Я уверен, подобные произведения обязательно должны найти место в коллекциях самых изысканных коллекционеров современного искусства», – Герберт Шопник, основатель NFT-агентства и онлайн-галереи Digital Art EXPO.

«Я очень рада, что в фокус внимания Михаэля попала работа одного из самых заметных художников на российской арт-сцене – Аристарха Чернышева. Помимо этого «Последнее обновление» – очень символичное произведение, квинтэссенция натюрморта Vanitas, из которого исключены все символические изображения, кроме двух наиболее важных: черепа, символа неизбежности смерти и часов, символа быстротечности жизни. Часы здесь представлены символом загрузки. Немаловажно, что на примере работы Аристарха Чернышева на ярмарке мы презентовали возможность приобретения NFT с физической работой – на нашем стенде гости могли увидеть не только диджитал-работы, но и скульптуры. Мы очень рады, что таким образом коллекционер пополнил коллекцию и в реальном и в виртуальном мире», – поделилась Анастасия Перова, основатель информационного портала об искусстве 1artchannel.

: пресс-релиз

Источник: bitnovosti.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Яндекс.Метрика