Операции с криптовалютой должны быть легализованы в России

0 0

Операции с криптовалютой должны быть легализованы в России

Глава комитета нижней палаты парламента Госдумы по законодательству Павел Крашенинников заявил, что если государство хочет обложить налогами сделки с криптовалютой, то ему нужно полностью легализовать такие операции в РФ, о чём он рассказал на встрече с депутатами в Екатеринбурге:

«У нас по криптовалюте какая история. С одной стороны, её не признают объектом, с другой стороны, правительство внесло законопроект о том, что её нужно облагать налогом. Мы им говорим, ребят, вы определитесь: либо вы облагаете налогом, а, значит, это [криптовалюта] объект, либо, если говорите, что это не объект, тогда что-то делайте…

Мы считаем, что если идти на то, что это [криптовалюта] объект, следовательно нужно, чтобы была возможность осуществлять сделки: легальные, а не как сейчас. Нужно, чтобы была возможность наследования, нужно чтобы это попадало в совместную собственность».

Павел Крашенинников отметил, что если цифровая валюта будет признана «хоть каким-то образом, в ограниченном виде или ещё в каком-то, то должно быть какое-то регулирование».

Судя по всему, чиновник считает операции с биткоином нелегальными, вероятно, потому что они не предполагают одобрений со стороны правительств, не требуют участия посредников в виде банков и прочих взимающих комиссию организаций.

Как известно, криптовалютный биткоин-кошелёк защищён приватным ключом, что полностью исключает внешнее вмешательство в виде блокировки счёта, приостановки платежа, ограничения списка получателей и установления географических барьеров.

Именно по этой причине «нелегализованный» биткоин беспрепятственно перемещается по всему миру. В то же время есть страны, где его использование в качестве платёжного средства одобрено финансовыми регуляторами. В их число входит Япония, Швейцария, Сингапур, Канада, Швеция, Германия, Чехия, Норвегия и отдельные штаты США.

Отметим, что недавно глава Росфинмониторинга Юрий Чиханчин сказал президенту РФ Владимиру Путину, что его ведомство разработало сервис для контроля за движением средств в криптовалюте. Таким способом государство сможет минимизировать риски криминального применения токенов.

Где выгоднее покупать криптовалюту? ТОП-5 бирж

Для безопасной и удобной покупки криптовалют с минимальной комиссией, мы подготовили рейтинг самых надежных и популярных криптовалютных бирж, которые поддерживают ввод и вывод средств в рублях, гривнах, долларах и евро.

Надежность площадки в первую очередь определяется объемом торгов и количеством пользователей. По всем ключевым метрикам, крупнейшей криптовалютной биржей в мире является Binance. Также Binance самая популярная криптобиржа в России и на территории СНГ, поскольку имеет наибольший оборот денежных средств и поддерживает переводы в рублях с банковских карт Visa/MasterCard и платёжных систем QIWI, Advcash, Payeer.

Специально для новичков мы подготовили подробный гайд: Как купить биткоин на криптобирже за рубли?

Рейтинг криптовалютных бирж:

# Биржа: Cайт: Оценка:
1 Binance (выбор редакции) https://binance.com 9.7
2 Bybit https://bybit.com 7.5
3 OKEx https://okex.com 7.1
4 Exmo https://exmo.me 6.9
5 Huobi https://huobi.com 6.5

Критерии по которым выставляется оценка в нашем рейтинге криптобирж:

  • Надежность работы — стабильность доступа ко всем функциям платформы, включая бесперебойную торговлю, ввод и вывод средств, а также срок работы на рынке и суточный объем торгов.
  • Комиссии – размер комиссии за торговые операции внутри площадки и вывод активов.
  • Отзывы и поддержка – анализируем отзывы пользователей и качество работы техподдержки.
  • Удобство интерфейса – оцениваем функциональность и интуитивность интерфейса, возможные ошибки и сбои при работе с биржей.
  • Особенности платформы – наличие дополнительных возможностей — фьючерсы, опционы, стейкинг и прочее.
  • Итоговая оценка – среднее число баллов по всем показателям, определяет место в рейтинге.
  • Источник: mining-cryptocurrency.ru

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    Яндекс.Метрика