Назначен новый секретарь Минфина США

0 0

Джанет Йеллен в администрации 46 президента Байдена берет на себя управление федеральным департаментом, занимающимся целым рядом вопросов, включая надзор за криптовалютами в США.

Назначен новый секретарь Минфина США

Назначен новый секретарь Минфина США

Джанет Йеллен станет следующим секретарем Минфина США по итогам вчерашнего голосования в Сенате.

Ранее она занимала пост председателя ФРС – когда-то первая женщина во главе американского ЦБ теперь стала первой женщиной, возглавившей Министерство финансов.

Йелен в администрации 46 президента Байдена берет на себя управление федеральным департаментом, занимающимся целым рядом вопросов, включая экономические последствия пандемии COVID-19 и надзор за криптовалютами в США.

Среди прочего при новом секретаре будет решаться судьба замороженного ныне ужесточения правил AML/KYC для криптокошельков, а также регулирование деятельности биткоин-бирж, предложенное FATF и предполагающее сбор и раскрытие торговыми платформами пользовательских данных при совершении транзакций.

Ранее, выступая с речью в Сенате, Йеллен увидела в криптовалютах как потенциальные преимущества, так и сопутствующие риски:

«Биткоин и другие цифровые валюты обеспечивают финансовые транзакции по всему миру. Как и многие технологические разработки, это дает потенциальные выгоды для США и наших союзников. Однако, в то же время, криптовалюты могут работать в интересах конкурентов, стремящихся обойти нынешнюю финансовую систему и подорвать интересы США».

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Яндекс.Метрика