NASDAQ поддержала запуск крипто-ETF на Бермудских островах

0 0

Американская фондовая биржа NASDAQ запускает инструмент Hashdex Nasdaq Crypto Index ETF, основанный на криптовалютном индексе NCI. Торговать им смогут аккредитованные инвесторы, находящиеся за пределами США.

Новый крипто-ETF будет обращаться на Бермудской фондовой бирже (BSX). Запуск инструмента отражает интерес компаний, специализирующихся на биржевых продуктах в пространстве традиционных финансов и предоставлении данных для них, к созданию криптовалютных предложений. S&P Global и Чикагская биржа опционов (CBOE) ранее тоже объявили о подготовке индексов, которые в будущем могут лечь в основу аналогичных инструментов.

Разработка криптовалютного индекса NASDAQ стартовала в июле 2020 года. В процессе также принимал участие бразильский инвестиционный управляющий Hashdex.

В настоящее время индекс NASDAQ включает в себя шесть цифровых активов: биткойн, эфир, лайткойн, Bitcoin Cash, Chainlink и Stellar Lumens. CEO Hashdex Марсело Сампайо заявил:

«Продукт должен ускорить присоединение институциональных инвесторов к криптовалютам. В последние месяцы этот тренд набирает невероятные обороты».

Источник: bitnovosti.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Яндекс.Метрика