MoneyGram отказывается от Ripple

0 0

Платежный гигант MoneyGram отказывается от услуг Ripple в связи с конфликтом с SEC.

MoneyGram отказывается от Ripple

Котирующийся на Nasdaq платежный гигант MoneyGram вслед за многими другими компаниями приостановил использование платежных решений Ripple на фоне текущего конфликта последнего с SEC, которая в конце 2020 года признала XRP ценной бумагой и обвинила CEO Гарлингхауса и команду в незаконных продажах токенов на $1,3 млрд.

«Из-за неопределенности в рамках текущего судебного процесса с SEC, наша компания остановила торговлю на платформе Ripple», – сообщили представители MoneyGram.

Используя платежное решение RippleNet, MoneyGram применяла XRP для расчетов на валютном рынке в рамках процесса трансграничных платежей. Отметим, что Ripple предоставила MoneyGram определенные финансовые стимулы для этого, что было классифицировано в качестве «сборов за развитие рынка», а не доходов.

В четвертом квартале 2020 года было выплачено $8,5 млн. Теперь, когда использование блокчейн-платформы было приостановлено, MoneyGram «не планирует получать какую-либо выгоду от платы за развитие рынка Ripple».

Отметим, что стороны стали партнерами в июне 2019 года – это должно было продлиться до июля 2023 года. За последние два года, в 2020 и 2019 годах, Ripple выплатила MoneyGram $50,2 млн и $11,3 млн соответственно. Это было в дополнение к первоначальным инвестициям в размере $50 млн.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Яндекс.Метрика