Майнинг-пул BTC.com не будет работать с китайскими пользователями

0 0

Котирующаяся на NYSE майнинговая компания BIT Mining Limited объявила, что подконтрольный ей пул BTC.com покинет Китай и перестанет обслуживать местных клиентов.

В начале 2021 года BIT Mining Limited, которая ранее называлась 500.com, купила отошедший в качестве отступных сооснователю Bitmain Джихану Ву майнинговый пул BTC.com.

Согласно пресс-релизу, в соответствии с нормативными требованиями структура прекратит регистрацию новых пользователей из материкового Китая и приступит к удалению существующих аккаунтов с 15 октября 2021 года.

«В дальнейшем компания планирует активизировать свои усилия по расширению бизнеса и ускорить глобальное развитие», — говорится в сообщении.

24 сентября стало известно об очередных репрессиях Китая в отношении криптовалютной индустрии. Государственный комитет по делам развития и реформ КНР указал на негативное влияние майнинга на экологию и его «незначительный» вклад в экономику страны.

Народный банк Китая (НБК) охарактеризовал как незаконную деятельность платформ, обеспечивающих обмен цифровых активов между собой или на фиат. До этого директор департамента платежей и расчетов НБК Вэнь Синьсян назвал криптовалюты и стейблкойны угрозой для традиционной финансовой системы.

На этом фоне журналист Колин Ву сообщил, что майнинг-пул F2Pool «не будет предоставлять услуги Китаю» и может закрыть или заблокировать учетные записи. 15 октября он уточнил, что это произойдет до 31 декабря.

Ву также опубликовал скриншот сообщения интернет-гиганта Tencent. В соответствии с требованиями властей, компания заблокировала учетные записи, которые «отправляют информацию о криптовалютах и продвигают майнинг».

В конце сентября крупнейший пул для майнинга Ethereum SparkPool объявил о прекращении работы, биржи KuCoin и Gate.io заблокировали регистрацию клиентов из Китая, а Binance предупредила о закрытии доступа к OTC-торговле и остановила регистрацию новых пользователей из КНР.

По данным СМИ, более двух десятков криптокомпаний заявили об уходе с китайского рынка из-за новой волны репрессий в отношении индустрии.

Управляющий партнер компании Primitive Ventures Дови Ван указала на рост популярности P2P-обменников в Китае на фоне ужесточения регулирования.

Источник: bitnovosti.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Яндекс.Метрика