Майнинг на RTX 3080, 3070, 3060Ti с иммерсионным охлаждением

0 0

На рынке появился новый майнер с иммерсионным охлаждением от компании Beeminer Group на 24, 48 и 72 видеокарты. Компания занимается производством запатентованных систем охлаждения для майнинга криптовалют.

Майнинг на RTX 3080, 3070, 3060Ti с иммерсионным охлаждением

Осенью прошлого года впервые появились тесты новых видеокарт GeForce RTX 3080 от компании Nvidia в майнинге криптовалют. Результаты оказались впечатляющими: все видеочипы 30 серии показали себя значительно лучше флагманов прошлого поколения.

Скорость добычи монет у разогнанной RTX 3080 составила 100 Mh/s. Для сравнения, многолетний лидер среди GPU от той же компании — GTX 2080ti, способен выдавать всего в 50 Mh/s. Более слабая RTX 3070 может работать на скорости 65 MH/s, но для этого придется увеличить эффективную частоту видеопамяти до 17 ГГц.

Доходность майнинга Ethereum на RTX 3080 на тот момент составляла до $6 в день, ну за последние несколько месяцев ETH подорожал в несколько раз, увеличив прибіль майнеров. В феврале 2021 года 30 серия видеокарт от Nvidia показывает следующие цифры суточной доходности в майнинге ETH:

  • RTX 3060ti — $5.85;
  • RTX 3070 — $5.99;
  • RTX 3080 — $9.49;
  • RTX 3090 — $11.75;
  • *Без учета расходов на электроэнергию

    Завышенные в 2-3 раза цены на новые GPU не останавливают майнеров от покупки. Стремительный рост криптовалютного рынка в течение последних 10 месяцев привел к тому, что срок окупаемости видеокарт сократился до рекордных 6-7 месяцев. Отсутствие достаточного количества устройств в свободной продаже привело к созданию майнинг-ферм из ноутбуков.. В начале февраля ресурс VideoCardz писал, что китайские майнеры активно скупают лэптопы с видеочипами RTX 3070 и RTX 3080 для дальнейшей добычи криптовалют.

    Производители периферийных устройств стараются следовать за трендами, выпуская оборудование для повышения эффективности добычи криптовалют. На рынке уже появился новый “майнер” с иммерсионным охлаждением от компании Beeminer Group на 24, 48 и 72 видеокарты. Компания занимается производством запатентованных систем охлаждения для майнинга криптовалют.

    Новые блоки под жидкостное охлаждение презентовали на официальном Ютуб канале Beeminer Group еще 31 декабря, но спрос на них начал увеличиваться с началом альтсезона в 2021 году.

    Представители Beeminer утверждают, что новые RTX 3080, RTX 3070, RTX 3060 в иммерсионный ваннах работают тихо и на значительно сниженных температурах, что может существенно продлить срок службы. 

    «‎Иммерсионное охлаждение значительно продлевает срок службы асиков и видеокарт, особенно при круглосуточной нагрузке. За несколько лет работы в этом направлении мы опытным путем определили увеличение срока службы устройств в среднем на 40%, по сравнению с классическим воздушным охлаждением», — прокомментировал Александр Белов, СМО Beeminer Group.

    В интернете распространено мнение, что охлаждающая жидкость для иммерсионных ванн якобы вредит устройствам, делая их дальнейшую эксплуатацию в других целях невозможной. Но специалисты из Beeminer Group, называют это заблуждением, обращая внимание, что вся предпродажная подготовка такой видеокарты заключается только в спиртовой обработке для избавления от остатков жидкости. 

    Больше новостей из мира криптовалют и блокчейн технологий читайте на Coinstelegram.com

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    Яндекс.Метрика