Криптовалюта и блокчейн на Всемирном экономическом форуме

0 0

Криптовалюта и блокчейн на Всемирном экономическом форуме

Предстоящая повестка дня Всемирного экономического форума в Давосе будет включать две отдельные сессии по криптовалюте, что является ещё одним убедительным признаком того, что цифровые активы проникли в общественное сознание.

Сессии под названием «Перезагрузка цифровых валют» пройдут в понедельник и четверг. На первом заседании выступят пять публичных спикеров, в том числе председатель Банка Англии Эндрю Бейли и Хикмет Эрсек, президент и главный исполнительный директор Western Union.

В состав группы в четверг входят четыре докладчика, в том числе министр правительства Сингапура Тарман Шанмугаратнам и председатель базирующегося в Пекине Национального института финансовых исследований Чжу Минь.

«COVID-19 ускорил долгосрочный переход от наличных денег. Тем временем появляются цифровые валюты центральных банков, которые  способны изменить то, как люди используют деньги во всём мире», – говорится в проспекте эмиссии для обеих сессий.

В проспекте есть важный вопрос:

«Какие политики, практики и партнёрства необходимы, чтобы использовать возможности, открываемые ростом цифровых валют»?

Davos Agenda – это пятидневный саммит, на котором присутствуют некоторые из ведущих мировых деятелей финансов и правительства. Серия криптовалют подпадает под тему саммита «Справедливая экономика», среди других тем – «Технологии во благо», «Как спасти планету» и «Здоровое будущее».

На всемирном экономическом форуме будет уделяться время пониманию технологии блокчейн и криптовалюты. Базирующаяся в Женеве организация даже создала рабочую группу по криптовалюте, которая в прошлом месяце опубликовала первый обзор, посвящённый различным вариантам использования цифровых активов «кроме цены и спекуляций».

В исследовании технология блокчейн названа ключевым фактором «устойчивого цифрового финансирования». Исследователи утверждают, что возможности блокчейна и смарт-контрактов могут раскрыть «скрытые ценности устаревших цифровых систем».

Цифровые валюты центральных банков (CBDC) также являются одной из областей исследований, в которые Форум углубился за последние 18 месяцев. В январе 2020 года Форум объявил, что разработал структуру, которая поможет банкам «оценить, разработать и потенциально развернуть CBDC». Структура была разработана совместно с более чем 40 центральными банками, финансовыми учреждениями и академическими исследователями.

Источник: mining-cryptocurrency.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Яндекс.Метрика