Количество институционалов на крипторынке выросло на 60%

0 0

Количество институционалов на крипторынке выросло на 60%

Глава крупнейшей криптобиржи Binance сообщил, что только за третий квартал 2020 года количество корпоративных клиентов платформы Binance выросло на 60%, если сравнивать с предыдущим периодом.

В статье «Тренды индустрии и прогнозы на 2021 год» Чанпэн Чжао отметил, что с начала 2020 года количество институциональных инвесторов на платформе возросло на 46%.

И хотя в конце 2020 года были высокие ожидания на сильный рост использования BTC и криптовалют в качестве средства платежа, но этого не произошло.

«Основной причиной этому может быть тот, факт, что существующие системы фиатных платежей для многих пользователей более привычные. В этом направлении лучшей стратегией может быть соединение традиционных платежных инструментов с криптовалютными».

Также прозвучала информация насчет роста количества международных платежей с использованием стейблкоинов. По мнению главы Binance, в 2021 году мы увидим бум в этом направлении.

«Проводить трансграничные платежи с использованием стейблкоинов или любой другой криптовалюты стало проще и дешевле, по сравнению страдиционными методами».

До этого он рассказал, что Binance проводит от 30 до 50 сделок по поглощению и покупке других проектов (M&A). Чанпэн Чжао уверен, что компания продолжит активно инвестировать в отрасль в 2021 году.

Источник: mining-cryptocurrency.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Яндекс.Метрика