Grayscale заявил о полной ликвидации XRP Trust

0 0

Полный отказ Grayscale от XRP связан с проблемами Ripple с SEC.

Grayscale заявил о полной ликвидации XRP Trust

Grayscale заявил о полной ликвидации своего траста XRP Trust на фоне проблем Ripple с SEC. Фонд продаст все монеты и распределит средства между владельцами акций. Это происходит через неделю после ликвидации позиций XRP из Digital Large Cap Fund.

Глобальный делистинг продолжает топить Ripple – курс монеты топчется в области $0,3, в то время как остальной рынок покоряет все новые и новые высоты.

У CEO Гарлингхауса остается надежда, что следующий председатель SEC Гэри Генслер (финансист Goldman Sachs, сторонник блокчейна, криптовалют и цифровых инноваций) внесет свои коррективы в текущие понятия ведомства касательно ценных бумаг. Хотя, если это политика государства — ничего не изменится.

В заявлении компании для прессы говорится: 

«В ответ на действия SEC некоторые важные участники рынка объявили о делистинге XRP со своих торговых площадок, в результате чего назрел логичный вывод, что американским инвесторам будет все труднее конвертировать XRP в фиат. Поэтому было принято решение о прекращении работы с этим активов с параллельной продажей монет и распределением выручки между между акционерами».

Напомним, ранее большинство криптобирж и регулируемых платформ отказались от XRP в связи с признанием финрегулятором США этого актива ценной бумагой.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Яндекс.Метрика