Эмиссия долларов США гарантирует продолжение роста биткоина

0 0

Эмиссия долларов США гарантирует продолжение роста биткоина

На днях курс биткоин (BTC) поднялся до нового рекордного максимума в $ 24 157 (Coinmarketcap), и вечера появился ещё один фактор, который поддержит восхождение главной криптовалюты.

Конгресс США одобри законопроект, в рамках которого запланирован второй раунд прямых выплат в размере $600. Общая сумма программы стимулирования для борьбы с последствиями коронавируса составит $900 млрд.

Если в марте жители США получили по $ 1200, то сейчас речь идёт о куда более скромной суммы в $ 600. Тем не менее, объём предполагаемых вливаний превзошёл план по стимулированию выхода из финансового кризиса 2009 года в объёме $ 787 млрд.

Сейчас многое будет зависеть от того, сможет ли законопроект успешно пройти голосование, и насколько сильно в результате пострадает курс доллара США.

«Брр, ещё один триллион долларов, который будет напечатан ФР, – резюмировал популярный пользователь Твиттера Джеймс Тодаро, который высказывается по теме биткоина и коронавируса. Биткоин создан именно по этой причине во время финансового кризиса 2008 года. Неужели кого-то удивляет, что биткоин устанавливает новые рекордные максимумы»?

Тем временем аналитик Микаэль ван де Поппе забил тревогу по поводу долгосрочных последствий увеличения долга США за счёт законопроекта о стимулировании экономики:

«Соглашение по законопроекту о помощи для борьбы с последствиями коронавируса в размере $900 млрд – это ещё один шаг к ослаблению доллара США.

Эта печать ничем хорошим не закончится, как и раньше. Это попытки продлить агонию нашей несостоятельной финансовой системы. Изучайте и покупайте биткоин».

Любопытно, что, несмотря на приближающееся ощущение скорой коррекции цен, данные сервиса мониторинга блокчейнов CryptoQuant показывают, что на прошлой неделе отток BTC с криптовалютных бирж продолжился, и монеты перемещались в частные хранилища.

В понедельник общий баланс на биржах достиг минимума с середины 2018 года, что свидетельствует о том, что, в отличие от предыдущего рекордного максимума 2017 года, $ 24 000 биткоина не является следствием спекулятивного торгового безумия.

Генеральный директор CryptoQuant Ки Ён Джу считает, что усиление оттока BTC с биржи Coinbase Pro обусловлено крупными институциональными покупками с использованием внебиржевых (OTC) сделок. Если такое положение дел сохранится, бычий забег биткоина не столкнётся с серьёзными препятствиями.

Вывод: бычий рост BTC никогда не прекратится, пока внебиржевые индикаторы продолжают говорить о институциональных покупках.

Источник: mining-cryptocurrency.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Яндекс.Метрика