Доходность майнинга и хешрейт биткоина достигли максимума

0 0

Доходность майнинга и хешрейт биткоина достигли максимума

Доходы майнеров биткоина выросли до $33 млн в день. Выше этой отметки значение находилось только на протяжении пяти недель за все время существования криптовалюты во время подъема рынка в конце 2017 года.

«Майнеры биткоина счастливы. Со времени последнего халвинга и до октября средний доход майнеров в день составлял $10 млн. Вот вам и спираль смерти майнинга», – пишет технический директор аналитической платформы Glassnode Рафаэль Шульце-Крафт.

Доходность майнинга и хешрейт биткоина достигли максимума

Еще 16 декабря 2020 года доход майнеров за сутки был равен $17 млн. С тех пор значение выросло на 90%. Цена биткоина за это же время увеличилась на 82%. Для сравнения, в ноябре 2017 года доходы майнеров составляли $17 млн, поднялись к $50 млн 18 декабря, после чего в середине февраля 2018 года опустились до $16 млн вместе с обвалом курса.

Одновременно с этим данные Blockchain.com указывают на то, что величина хешрейта сети биткоина в настоящее время составляет 148 EH/s, что является крупнейшим значением в истории криптовалюты и в 10 раз превосходит показатель декабря 2017 года.

Доходность майнинга и хешрейт биткоина достигли максимума

Как можно заключить из двух этих метрик, несмотря на 75-процентный подъем цены биткоина относительно максимумов 2017 года, доходность майнинга на единицу вычислительных мощностей с тех пор существенно снизилась. Так, 22 декабря 2017 года она достигала $3,56 на TH/s, а сейчас только $0,22, находясь при этом на самой высокой отметке с сентября 2019 года.

Доходность майнинга и хешрейт биткоина достигли максимума

Текущий рост хешрейта продолжает тренд, наблюдаемый с ноября 2020 года, когда объем вычислительных мощностей снова начал увеличиваться после окончания сезона дождей в Китае и завершения миграции майнеров. По прогнозам BTC.com, на следующем перерасчете через 3 дня сложность майнинга биткоина увеличится на 8,21% и в результате тоже может обновить исторические максимумы.

Положительную динамику показывают и другие фундаментальные метрики на уровне блокчейна. Например, число активных адресов вплотную приблизилось к максимуму 2017 года около 1,2 млн. Цена биткоина при этом находится на уровне $37 000, ранее сегодня в очередной раз обновив собственный исторический максимум.

Облачный майнинг — оптимальный вариант добычи биткоина на 2020 год

Облачный майнинг это модель заработка криптовалюты, которая создает группы (майнинг пулы), с одной целью: получения большего дохода, в сравнении с обычным распределенным майнингом, за cчет управления oоборудованием со стороны подрядчика, который решает все вопросы по технической и программной составляющим.

Пользователь оплачивает работу арендуемого оборудования на определенный период времени. Провайдер облачного майнинга за полученную оплату должен обеспечить круглосуточную работу своего оборудования с обусловленной мощностью, обеспечив начисление заработанной криптовалюты на кошелек арендатора, оплатившего услуги облачного майнинга.

Настройка облачного майнинга не требует производительного компьютера или знаний в области работы блокчейна и криптовалют в целом. Настройка в данном случае заключается в прохождении стандартной процедуры регистрации на пуле, внесении денег (как правило, обычных денег или биткоинов) и выборе тарифного плана. Затем пользователь указывает адрес (личный кошелек), куда будут выводиться добытая криптовалюта.

Рейтинг ТОП-5 сервисов облачного майнинга (с актуальными оценками на декабрь 2020 года)

Сервис Оценка Подробный обзор
IQ Mining (выбор редакции!) 9.5 Читать обзор
ECOS 7.2 Читать обзор
YoBit VMining 7.0 Читать обзор
BitDeer 6.4 Читать обзор
HashFlare 6.3 Читать обзор

Критерии по которым выставляется оценка в нашем рейтинге:

  • Доходность и рентабельность – рассчитываем сроки окупаемости, уточняем реальность майнинга.
  • Цены и комиссии – учитываем обоснованность тарифных планов, сравниваем с конкурентами.
  • Ввод/вывод, скидки, надежность – анализируем отзывы, тестируем корректность начислений и снятия средств.
  • Удобство платформы и сайта – оцениваем функциональность, ошибки и сбои при работе с сервисом.
  • Особенности компании – уникальные услуги и полезные сервисы, срок работы на рынке.
  • Итоговая оценка – среднее число баллов по всем показателям, определяет место в рейтинге.
  •  

    Источник: mining-cryptocurrency.ru

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    Яндекс.Метрика