Джо Байден заморозил предложение FinCEN по регулированию криптовалютных транзакций

0 0

Ранее Минфин предложил начать предъявлять к частным кошелькам те же требования, что уже распространяются на транзакции, осуществляемые пользователями бирж и других криптовалютных платформ.

Джо Байден заморозил предложение FinCEN по регулированию криптовалютных транзакций

Новоиспеченный президент США Джо Байден блокировал предложение Сети по борьбе с финансовыми преступлениями (FinCEN) по регулированию криптовалютных транзакций, осуществляемых через собственные кошельки пользователей. К ним могли начать предъявлять те же требования, что уже распространяются на транзакции, осуществляемые пользователями бирж и других криптовалютных платформ.

Минфин вынес на рассмотрение новые правила в декабре 2020 года, предложив ввести повышенные меры идентификации клиентов, переводящих криптовалюту на сумму более $3000 в день на частные кошельки. Кроме того, предлагалось обязать компании уведомлять ведомство напрямую о транзакциях свыше $10 000.

Изначально был выделен 15-дневный срок на обсуждение инициативы (до 4 января 2021 года). Сразу после этого предложение получило волну критики со стороны криптовалютного сообщества, в том числе CEO Twitter Джека Дорси, Кэти Хаун из Andreessen Horowitz, главы Coinbase Брайана Армстронга и Fidelity Digital Assets. По итогу срок рассмотрения увеличили еще на месяц.

Напомним, ранее мы уже писали, что в окружении Байдена немало сторонников блокчейна и криптовалют. Так, на днях председателем SEC стал финансист Goldman Sachs, сторонник цифровых инноваций Гэри Генслер.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Яндекс.Метрика