Джо Байден приостановил ужесточение регулирования крипторынка

0 0

Джо Байден приостановил ужесточение регулирования крипторынка

Вступивший в должность президента США Джо Байден приостановил инициативы администрации Трампа, направленные на ужесточение регулирования криптовалютного рынка.

Президент США Джо Байден заморозил все законотворческие инициативы, исходившие от администрации его предшественника, Дональда Трампа. Об этом сообщается в пресс-службе Белого дома.

Под заморозку также попали инициативы Сети по борьбе с финансовыми преступлениями (FinCEN), которая при администрации Дональда Трампа предлагала ужесточить регулирование криптокошельков. Напомним, в середине декабря 2020 года регулятор предложил применять расширенные методы политики «знай своего клиента» (KYC) в случае вывода средств на сумму более $3000. Об операциях на сумму более $10 000 предлагается напрямую сообщать в FinCEN.

По распоряжению Байдена регулятору придется отчитаться перед новой администрацией о целесообразности подобных ужесточений.

Свои не хуже

Новые назначенцы, впрочем, тоже не уступают в скептицизме по сравнению с прошлой администрацией. По мнению бывшего партнера Goldman Sachs Гэвина Дэвиса, новый глава министерства финансов США Джанет Йеллен настроит регулирующие органы против криптовалютного рынка.

Дэвис напомнил, что находясь на посту председателя Федеральной резервной системы (ФРС) в 2017 году, Йеллен назвала биткоин «очень спекулятивным активом». На днях Джанет Йеллен и вовсе предложила «сжать» использование биткоина из антитеррористических соображений.

Во времена администрации Трампа, рабочая группа по финансовому регулированию предложила ужесточить контроль за оборотом стейблкоинов. Оставит ли Байден это предложение в силе, пока неизвестно.

Впрочем, представители Демократической партии уже пытались продолжить агрессивную риторику времен Трампа, что вызвало бурную реакцию в криптовалютном сообществе. Ранее член Демократической партии и действующий член Палаты представителей США Рашида Тлаиб предложила обязать эмитентов стейблкоинов получать разрешение на свою деятельность от банковских регуляторов.

Джереми Аллер, генеральный директор Circle, эминтента стейблкоинов USDC, заявил, что предложенный Тлаиб законопроект станет «огромным шагом назад для инноваций в области цифровых валют в Соединенных Штатах».

Источник: mining-cryptocurrency.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Яндекс.Метрика