Coinbase просит FinCEN продлить обсуждение нового регулирования кошельков

0 1

Coinbase просит FinCEN продлить обсуждение нового регулирования кошельков

Биржа криптовалют Coinbase обратилась в Министерство финансов США с просьбой продлить период обсуждения предлагаемого регулирования некастодиальных кошельков с 15 до стандартных 60 дней.

Согласно статье
в блоге Coinbase, адресованной директору Сети по борьбе с финансовыми преступлениями (FinCEN) Кеннету Бланко (Kenneth Blanco), период обсуждения недавно предложенных
правил по регулированию некастодиальных криптовалютных кошельков должен быть продлен. Ранее участники сообщества уже высказывали
недовольство относительно коротких сроков обсуждения правил. FinCEN сообщила, что принимает комментарии по предложенному регулированию до 4 января.

Всего FinCEN запросила комментарии по 24 вопросам, каждый из которых требует подробного анализа и обширной оценки.

«Ответы на все вопросы, которые задает FinCEN, и дополнительные вопросы, которые FinCEN еще не рассмотрела, займут намного больше времени, чем 15 дней», – заявляет Coinbase. «Сделать это в течение нескольких рабочих дней во время национальных праздников и последнего всплеска коронавируса, очевидно, невозможно».

В соответствии с предварительно опубликованной версией регулирования, пользователи, которые будут отправлять криптовалюту с централизованных бирж в частный кошелек, должны будут предоставить биржам личную информацию о владельце кошелька, если отправленная сумма превышает $10 000 за один день. Биржи также должны будут представлять и хранить записи, связанные с такими транзакциями, а также вести записи о транзакциях на сумму более $3 000.

Общественность должна предоставить комментарии или отзывы о регулировании до 4 января 2021 года. Хотя в другой части документа говорится, что отзывы могут быть отправлены в течение 15 дней после публикации правила в Федеральном реестре 23 декабря.

Обычно для комментариев по таким предложениям отводится 60 дней, однако Минфин США отмечает, что есть «важные требования национальной безопасности» для сокращения периода обсуждения. Coinbase высказала более простую причину этого решения:

«Здесь нет чрезвычайной ситуации. Есть только уходящая администрация, пытающаяся обойти необходимые консультации с общественностью и принять поспешное регулирование до того, как их время пребывания у власти закончится».

Напомним, что в конце ноября генеральный директор Coinbase Брайан Армстронг (Brian Armstrong) опубликовал серию записей в Twitter и прокомментировал слухи о новом регулировании некастодиальных криптовалютных кошельков в США. По его словам, Министерство финансов США «спешно разрабатывает новые правила».

Источник: bits.media

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Яндекс.Метрика