Chainalysis: за год в Европе проведены операции криптоактивов на $1 трлн – Bits Media

0 0






Chainalysis: за год в Европе проведены операции криптоактивов на $1 трлн

Автор
Александра Демидова

Chainalysis: за год в Европе проведены операции криптоактивов на $1 трлн

Регион центральной, северной и западной Европы лидирует по размеру операций криптоактивов. С июля 2020 по июнь 2021 года на регион приходилось 25% всех операций ценой больше $1 трлн.

В соответствии с последнему отчету
аналитической компании Chainalysis, итоговая цена операций криптоактивов, которые были проведены в Европе с июля 2020 по июнь 2021 года, превосходит $1 трлн и составляет двадцать пять процентов от общемирового размера. В регионе наблюдался резкий рост размера операций по всем подкатегориям промышленности криптоактивов, в особенности децентрализованным финансам (DeFi).

creyptoeurope.png

Специалисты Chainalysis включают в понятие операций криптоактивов все переводы, которые связаны с торговлей, вложениями и делом. Европа также стала эпицентром институциональных вложений: размер операций в данной категории увеличился до $46.3 миллиардов в июне 2021 года по соотношению с $1.4 миллиардов в июле 2020 года. Англия стала лидером в регионе – за год в государстве проводились операции ценой $170 миллиардов. Практически половина либо сорок девять процентов этих средств были высланы по протоколам DeFi.

«Рост размера операций в Англии обоснован в главном возрастающими институциональными вложениями, которые были основаны на больших переводах, которые составляют огромную часть размера операций», – подчеркнул старший менеджер по контент-маркетингу Chainalysis Генри Апдегрейв (Henry Updegrave).

«Бычий» рынок BTC, рост конкурирующих площадок смарт-договоров и бум децентрализованных денег – все это содействовало массовому ралли криптовалютных рынков в течение периода анализа. Активность европейских пользователей на рынке криптографических валют достигнула пика в мае 2021 года.

Данные Chainalysis удостоверяют, что большие институциональные финансисты стали движущей силой криптовалютных рынков. Управляющие активами, семейные вкладывательные компании и иные институциональные игроки вложили млрд долларов в инвестпродукты на BTC и ETH. Не так давно институционалы интенсивно брали криптоактивы в условиях понижения рынков.

Кроме роста размера операций в Европе, исследователи Chainalysis удостоверили растущее распространение цифровой валюты на развивающихся рынках. Глобальный индекс принятия криптографических валют Chainalylsis 2021 обозначил Вьетнам, Индию и Пакистан ведущими государствами по принятию криптографических валют на базе размера внутресетевых операций, розничных операций и P2P-соглашений.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Яндекс.Метрика