Цена биткоина установила новый исторический максимум $24 900

0 0

Цена биткоина установила новый исторический максимум $24 900

Криптовалютный рынок начал рождество с бычьего ралли, при этом биткоин обновил исторический максимум, вплотную приблизившись к отметке $25 000.

В субботу, 26 декабря, биткоин вновь обновил свой исторический максимум, установив новый потолок для торговой пары BTC/USDT на отметке $24 900. Индекс доминирования биткоина вырос до 68,8%. Суммарная капитализация рынка криптовалют выросла до $670 млрд.

Вместе с биткоином вырос весь криптовалютный рынок. На момент написания материала все активы из топ-30 по рыночной капитализации перешли в бычий рост.

Примечательно, что больше всех из топ-100 криптовалют по капитализации прибавил XRP (прирост почти 40%). Рост происходит на фоне назначения нового главы Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) Элада Ройзмана. Впрочем, в Bloomberg уже прогнозируют, что с приходом к власти Джо Байдена (состоится в январе 2021 года), Ройзмана заменят на лояльного демократам кандидата.

Напомним, с 22 декабря цена XRP ушла в крутое пике после того, как в Ripple заявили о готовящимся судебном иске со стороны SEC. Спустя пару часов регулятор выдвинул официальные обвинения против Ripple, усилив падение актива. Локальный минимум в торговой паре XRP/USDT был достигнут 24 декабря на отметке в $0,227.

Также растет и Ethereum, монета подскочила почти на 8% до $626. Помимо общего бычьего тренда, курсу ETH помогает активность на рынке децентрализованных финансов (DeFi). Согласно отчету DappRadar.com в 2020 году «на ведущие десять DeFi-приложений приходятся 87% объемов транзакций Ethereum, или $223 млрд».

О том, куда дальше двинется биткоин — читайте в нашем специальном материале.

Источник: mining-cryptocurrency.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Яндекс.Метрика