Binance запустила биткоин-опционы европейского типа

0 0

Теперь трейдеры смогут сами запускать опционы на Binance.

Binance запустила биткоин-опционы европейского типа

Криптовалютная биржа Binance анонсировала запуск биткоин-опционов в европейском стиле, которые отныне позволят торговой платформе CZ напрямую конкурировать с деривативной площадкой Deribit.

Как отмечается в блоге компании, с растущим институциональным спросом на биткоины существует быстрорастущая потребность в продуктах хеджирования, таких как опционы, и Binance стремится удовлетворить спрос. Ежедневный торговый объем опционами на бирже достиг $1 млрд в этом месяце, и пришло время расширять сегмент.

Напомним, на Binance уже есть такого рода опционы американского типа – они наделяют трейдера правом купить или продать цифровой актив по установленной цене в любой момент до даты экспирации.

Европейский же тип подразумевает исполнение опциона в последний день его обращения на бирже. Кроме того, пользователи смогут сами выпускать их, в то время, как в случае с американским вариантом это могла делать исключительно биржа.

В Binance подчеркнули, что для многих пользователей Vanilla Bitcoin Options наиболее оптимальны с учетом их потребностей и торговых стратегий.

Опционы на биткоины – очень популярный способ инвестировать в криптовалюту на текущий момент. Ожидается, что открытый интерес к такому инструменту в следующем году превысит $10 млрд, по оценкам аналитического портала Skew.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Яндекс.Метрика