Binance заподозрили в использовании клиентских активов для стейкинга

0 0

Международный консорциум новостных организаций, разрабатывающий стандарты прозрачности.

Binance заподозрили в использовании клиентских активов для стейкинга

Биржа Binance анонсировала стейкинг токенов SUSHI после того, как пользователи уличили биржу в одностороннем использовании активов

Binance использует клиентские активы токенов SUSHI для заработка на стейкинге. Первым на это обратил внимание криптоинвестор под ником @Arthur_0x у себя на странице в Twitter.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу, чтобы быть в курсе главных трендов крипторынка.

Согласно данным транзакции, Binance перевела 12 млн токенов SUSHI (~$30,6 млн) на смарт-контракт Sushi для стейкинга токенов. Спустя несколько часов сервис Binance Staking официально анонсировал поддержку стейкинга токенов SUSHI. Биржа предлагает до 24,49% годовых за стейкинг. Впрочем, в Binance подчеркнули, что ставка ежегодно пересматривается.

Минимальный срок стейкинга составляет 15 суток.

Дальше действовать будем мы

Переведя 12 млн токенов SUSHI, Binance, согласно данным ресурса ethplorer.io, стала крупнейшим стейкером в контракте, имея 21.56% от общего объема заложенных активов.

Binance заподозрили в использовании клиентских активов для стейкинга

Источник: ethplorer.io

На момент написания материала доходность от стейкинга SUSHI на Sushiswap составляет 26,5% годовых (что на 2,01% больше, чем предлагает биржа).

Binance заподозрили в использовании клиентских активов для стейкинга

Источник: sushi.zippo.io/sushibar

Таким образом, если клиент биржи не пользуется услугами стейкинга, биржа, теоретически, сама может зарабатывать на этой опции. В криптовалютном сообществе разошлись во мнении по поводу решения Binance.

Узнайте, как торговать на криптовалютном рынке вместе с партнером BeInCrypto — криптовалютной биржей StormGain

Одни пользователи считают, что такое решение куда лучше, чем если бы биржа использовала активы для торговли. Также некоторые посчитали, что централизованные биржи вправе самостоятельно решать, как распоряжаться клиентскими активами до тех пор, пока клиент может получить доступ к своим средствам. Другие же, напротив, оказались озадачены действиями биржи, которая в одностороннем порядке пользуется активами клиентов без предварительного уведомления.

При этом в случае, если все пользователи резко захотят вывести SUSHI, то биржа, по мнению пользователя под ником @SamuelShadrach4, переведет свои торги на другие площадки, чтобы максимально захеджировать курсовые риски. В противном случае биржа понесет убытки, добавил он.

Помимо SUSHI, Binance давно оказывает услуги стейкинга для более 20 криптовалютных активов.

Что вы думаете? Делитесь с нами своими мыслями в комментариях и присоединяйтесь к дискуссии в нашем Телеграм-канале.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Яндекс.Метрика