Binance Smart Chain может опередить Ethereum по общей стоимости транзакций

0 0

Совокупный объем транзакций в Binance Smart Chain достиг $15 млрд в январе 2021 года, а за первые 10 дней февраля этот показатель и вовсе превысил $24 млрд.

Binance Smart Chain может опередить Ethereum по общей стоимости транзакций

Совокупная стоимость проводимых в Binance Smart Chain транзакций достигла $15 млрд в январе 2021 года.

На текущий момент, по данным аналитического ресурса DappRadar, отслеживающего 66 работающих на блокчейне Binance dapps, основные объемы BSC обеспечивают DeFi-проекты Pancake Swap и Venus Protocol (около 90%).

С учетом того, что только за первую треть февраля объемы транзакций Venus уже достигли $20 млрд, теперь это крупнейшее децентрализованное приложение по этому показателю. Для сравнения, аналогичные значения DEX Curve на базе Ethereum, второго по величине DeFi-проекта среди всех блокчейнов, равны лишь $18 млрд.

В свою очередь DEX Pancake Swap занимает второе место по общему количеству ежедневно активных кошельков, уступая лишь Uniswap. В этом плане, как отметил CEO CZ, BSC является третьим по величине блокчейном по приросту уникальных активных кошельков (около 50 000 ежедневно).

Напомним, Binance Smart Chain (BSC) был запущен полгода назад, но на сегодняшний день уже составил серьезную конкуренцию Ethereum по количеству транзакций.

За один день через блокчейн Binance проходит около 1,5 млн транзакций, что уже больше показателей сети эфириума.

В то время как работающие на Binance Smart Chain DeFi-протоколы сами по себе показывают очень хорошие результаты, Binance также активно работает над расширением своей экосистемы. Например, ранее биржа объявила о выделении $10 млн для поддержки проектов Polkadot и $2,4 млн для Plasm Network.

«В январе BSC достиг серьезных высот по объемам транзакций и уникальным активным кошелькам. Если эта тенденция сохранится в феврале, BSC может стать блокчейном номер один по объему транзакций», – резюмировали аналитики DappRadar.

Похоже, всё к этому и идет – за первые десять дней февраля общая стоимость транзакций BSC уже превысила 24 млрд…

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Яндекс.Метрика