Binance Pay — крипто-платежи становятся популярными

0 0

Binance Pay стал еще одним шагом к принятию криптовалют не только в качестве инвестиционного инструмента, но и как полноценное платежное решение.

Binance Pay — крипто-платежи становятся популярными

В начале февраля криптовалютная биржа Binance запустила платежную систему Binance Pay, что, по словам CEO CZ, стало еще одним шагом к принятию криптовалют не только в качестве инвестиционного инструмента, но и как полноценное платежное решение.

На текущий момент Binance Pay находится в стадии бета-тестирования и позволяет ряду пользователей совершать «бесконтактные, безграничные и безопасные» криптовалютные платежи по всему миру.

«Binance Pay – это продукт, над которым мы планируем еще основательно поработать в 2021 году. Мы считаем, что платежи являются одним из наиболее очевидных вариантов использования криптовалюты», – подчеркнул Чанпен Чжао на прошедшей в начале февраля онлайн-конференции Binance Blockchain Week, где и был впервые анонсирован новый продукт.

Платформа Binance Pay позволяет пользователям оплачивать и получать выплаты в пяти криптовалютах – биткоине, эфириуме, Swipe (SXP), BNB и BUSD – а также в фиатном евро.

Однако, по словам представителей Binance, в скором времени планируется добавить больше вариантов оплаты.

При полноценном запуске, пользователям необходимо будет пополнить свои кошельки Binance Pay (совместно с Binance Card), чтобы начать совершать расчеты. При совершении платежа генерируются QR-коды, которые получатель может отсканировать, чтобы получить свои средства.

Действительно, как подметил CZ, платежи являются одним из «наиболее очевидных вариантов использования криптовалюты», но на сегодняшний день пользователи и продавцы боятся высокой волатильности такого рода активов и сталкиваются с низким уровнем внедрения.

По словам Чанпена Чжао, Binance Pay дает продавцам возможность принимать обеспеченные фиатом стейблкоины (пока только в виде BUSD), поэтому волатильности опасаться не стоит.

«Кроме того, пользователи могут напрямую платить криптовалютой. Это позволяет им полностью оставаться в крипте», – добавил CZ, который, к слову, уже более трех лет пользуется исключительно криптовалютами.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Яндекс.Метрика