Apple может создать криптобиржу и инвестировать в биткоин

0 0

Согласно свежему отчету пятого крупнейшего американского банка RBC Capital Markets, Apple скоро может предложить механизм покупки и продажи криптовалют.

Apple может создать криптобиржу и инвестировать в биткоин

Согласно свежему отчету пятого крупнейшего американского банка RBC Capital Markets, Apple скоро может предложить механизм покупки и продажи криптовалют. Об этом пишет Bloomberg.

Как отмечает аналитик RBC Митч Стивс, Apple со своим ресурсами мог бы стать существенным катализатором новой волны роста биткоина, если бы оснастил свою платежную систему Apple Wallet функциями криптобиржи.

В отчете подчеркивается, что Square и PayPal уже стали первопроходцами в этом сегменте и доказали работоспособность такого бизнеса, и Apple немедленно получит значительную долю рынка, если войдет в отрасль. Кроме того, ресурсы Apple могут обеспечить максимальную безопасность в сравнении с конкурентами.

В качестве примера эксперты опять же приводят PayPal, акции которого поднялись почти на 40% с момента добавления криптовалютных функций в октябре 2020 года.

Apple может создать криптобиржу и инвестировать в биткоин

Аналитики подчеркивают, что в то время как основной наиболее логичной прерогативой Apple касательно криптовалют является создание биржи, она также может рассмотреть возможность перевода части своих резервов в биткоин или другую цифровую валюту, что также станет дополнительным источников трафика на Apple Exchange, а еще положительно отразится на крипторынке. Эксперты прогнозируют рост BTC минимум на 20% сразу после инвестиций Apple.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Яндекс.Метрика