50x.com — освобожденный трейдинг

0 0

50x.com — первая в своем роде биржа, позволяющая торговать каждой из присутствующих на платформе криптовалют к любой другой монете — без привязки к определенным наиболее ликвидным торговым парам.

50x.com — освобожденный трейдинг

50x.com — первая в своем роде биржа, позволяющая торговать каждой из присутствующих на платформе криптовалют к любой другой монете — без привязки к определенным наиболее ликвидным торговым парам.

Это стало возможным благодаря уникальной технологии квантового ядра Any2Any (Any2Any Quantum Trade Core), созданной командой профессионалов во главе с Ником Прайсом.

Чтобы понять, как это функционирует, и в чем положительное отличие 50x.com от остальных — сначала разберем принципы работы обычных бирж.

Как работают обычные биржи?

На любом рынке есть две стороны — продавец и покупатель, их цели очевидны.

На криптовалютной бирже первый размещает заявку на продажу биткоина, а второй — на покупку. 

50x.com — освобожденный трейдинг

Всё это поступает в книгу ордеров (образуя всем известные «стаканы»), где фиксируется информация о том, на сколько монет и по какой цене кто-то хочет совершить сделку на текущий момент.

50x.com — освобожденный трейдинг

Допустим, один из покупателей решил приобрести биткоин по выгодной для него цене (она располагается в самом низу стакана), он размещает заявку на покупку и покрывает предложение одного из продавцов в ордербуке, соответствующая заявка пропадает из книги ордеров, а криптовалюта поступает на счет покупателя.

50x.com — освобожденный трейдинг

Зачастую бывает, что желаемый объем для покупки превышает предложение (или наоборот) — в этом случае остаток по заявке просто остается в ордербуке и покрывается другими ордерами в автоматическом режиме. 

50x.com — освобожденный трейдинг

Алгоритм работы обычной биржи на классическом торговом ядре таков: система в реальном времени определяет, есть ли пересечение цены покупки и продажи в стакане, и если оно есть — происходит сделка.

И здесь главное отличие 50x.com от остальных.

На любой бирже есть ограниченный список так называемых базовых активов, против которых трейдеры могут торговать — соответственно пользователи ограничиваются узким кругом наиболее ликвидных и популярных торговых пар в сочетании с этими базовыми активами.

Наверняка вы часто встречали на обычных биржах торговые пары ETH/BTC, DOGE/BTC, DASH/ETH и т.д., где вторым активом стоит наиболее известная и востребованная криптовалюта.

Но попадались ли вам пары по типу DASH/DOGE, XTZ/ZEC и т.д? 

Скорее всего нет — они интересны определенным трейдерам в определенный момент, но не востребованы глобально. А для того, чтобы бирже на классическом торговом ядре удалось удовлетворить потребность трейдеров в таких направлениях, понадобится огромное количество ордербуков, а из-за их независимости друг от друга придется наполнять их отдельно.

Торговых пар на бирже станет такое огромное количество, что каким-бы трафиком и объемами торгов ни обладала биржа, она просто не сможет обеспечить должные спрос/предложение в книге заявок — ордера просто повиснут на долгое время, и будут ли они вообще закрыты по итогу — никто не знает.

Пример:

Если обычная биржа позволит своим пользователям торговать 100 криптовалютами в режиме любая к любой, то понадобится 9900 ордербуков, которые необходимо обеспечить спросом и предложением. Это просто невозможно, поэтому трейдерам необходимо совершать несколько операций для того, чтобы закончить сделку. Например, если вы хотите купить DASH за DOGE, то вам сначала нужно продать DASH за BTC, а потом купить DOGE за BTC, а это двойная комиссия и потраченное время.

50x.com же в этих условиях с легкостью обеспечивает ликвидностью подобные торговые пары.

Это единственная в своем роде платформа, которая может позволить трейдерам торговать любыми присутствующими на площадке криптовалютами в паре с любыми монетами, благодаря технологии квантового ядра Any2Any (Any2Any Quantum Trade Core).

По итогу на 50x.com можно торговать несколькими тысячами торговых пар, а по мере добавления одной новой криптовалюты этот показатель будет увеличиваться на сотни единиц.

Технология квантового ядра Any2Any на бирже 50x.com

Мы уже разобрались, что система обычной биржи оперирует заявками в стакане, подыскивая подходящие друг другу предложения по покупке и продаже криптовалюты. Здесь важно понять, что в этом случае система работает исключительно в рамках одного стакана с заявками по определенной торговой паре.

А Any2Any Quantum Trade Core выходит за рамки ордербуков (по сути, их вообще не существует в Any2Any — они отображаются только для удобства и понимания пользователей) — это модель, когда любой ордер представляет собой вектор потока ликвидности, а рынок представляет собой единый граф потоков.

Any2Any — это рынок в виде единого графа (сеть с узлами в качестве ордеров), позволяющий торговать криптовалютами в режиме любая к любой. Таким образом, каждая монета на бирже может быть «валютой котировки».

Вся доступная ликвидность внутри торгового ядра 50x.com находится в состоянии «суперпозиции»: неизвестно, для каких рыночных сделок в будущем ее использует ядро. 

Когда в рыночный граф попадает торговый ордер, который нарушает стабильность графа, происходит схлопывание суперпозиции в конечный граф сделки. Конечный граф сделки единым квантом вычитается из рыночного графа.

Т.е. при недостатке ликвидности, допустим, по DASH/XTZ происходит мгновенный перелив по другим парам, а заявка трейдера размещается еще и в стаканах, где одним из активов является DASH или XTZ. 

50x.com — освобожденный трейдинг

И что самое интересное, в конечном итоге сделка может закрыться благодаря объемам, например, XRP/BTC.

50x.com — освобожденный трейдинг

Т.е. ликвидность автоматически и мгновенно собирается из других пар с исходными монетами. Обеспечение ликвидности конкретной пары происходит при помощи всей доступной через серии сделок ликвидности каждой из монет пары.

50x.com — освобожденный трейдинг

Другими словами, квантовое ядро Any2Any оперирует не таблицами заявок, а векторами и графами сделок — именно это позволяет отражать всю доступную на бирже ликвидность определенной криптовалюты к любому другому активу. Получается, что, выбирая любую монету на 50x.com, трейдер не ограничен базовым активом, а может пользоваться ее ликвидностью по всем возможным торговым парам.

50x.com — освобожденный трейдинг

А исполнение ордеров выглядит примерно так (каждый может посмотреть информацию о прогрессе своей сделки в визуализаторе 50x.com).

50x.com — освобожденный трейдинг

На этих принципах и построена работа Any2Any Quantum Trade Core — эта технология работает с математической сетью решений, основанной на данных по направлениям перетока ликвидности.

Итогом работы квантового ядра Any2Any становится граф сделки, который применяется на базу данных балансов пользователей с использованием криптографических подписей. Граф сделки может содержать в себе огромное количество торговых заявок разных трейдеров в разных криптовалютах. 

50x.com — освобожденный трейдинг

Чтобы не засорять умы трейдеров лишней технической информацией, не имеющей влияния на продуктивность торговли, граф на 50x.com отображается в виде привычных ордербуков.

50x.com — освобожденный трейдинг

На самом же деле, как мы уже убедились, за привычными стаканами стоит сложная уникальная система, позволяющая пользователям торговать криптовалютами в режиме любая к любой с должным уровнем ликвидности.

При этом доступны все функции обычной биржевой торговли с сохранением лучшей цены при сделках и всех типов ордеров — и в этом вся прелесть технологии.

50x.com — освобожденный трейдинг

Чтобы окончательно понять принципы работы Any2Any, в 50x.com приводится интересная аналогия с недвижимостью и работой риэлтора.

Допустим, есть человек, который хочет обменять свою однокомнатную квартиру на двухкомнатную. Параллельно существует кто-то, кто хочет обменять свою трешку на однушку с доплатой и кто-то, кто желает доплатить и купить трешку взамен двушки.

50x.com — освобожденный трейдинг

Приходит риэлтор, который сводит этих людей вместе и удовлетворяет потребности каждого.

50x.com — освобожденный трейдинг

В этом случае риэлтор работает, как Any2Any ядро.

50x.com — освобожденный трейдинг

Т.е. риэлтор — это 50.com, а участники сделки — огромное количество трейдеров на рынке с ордерами вместо квартир.

Регистрация и функционал 50x.com

Криптовалютная биржа 50x.com доступна на русском языке — регистрация проста и интуитивно понятна, как и на остальных подобных сервисах.

После стандартной процедуры ввода Email и пароля с последующим подтверждением своих действий 

50x.com — освобожденный трейдинг

50x.com — освобожденный трейдинг

попадаем непосредственно в интерфейс биржи, где начинаем обеспечивать полную безопасность своих криптовалют.

Об этом стоит поговорить отдельно.

Безопасность на 50x.com

50x.com поддерживает сразу несколько инструментов обеспечения безопасности аккаунтов пользователей — все они поэтапно предлагаются при регистрации новой учетной записи.

Во-первых, это уже всем известная 2FA (двухфакторная аутентификация).

50x.com — освобожденный трейдинг

2FA с однократными кодами стала практически стандартом, но этого недостаточно для защиты от фишинга! Поэтому на 50x.com есть возможность подключить отдельный дополнительный код на вывод токенов из своей учетной записи — в итоге, даже если пользователь случайно зайдет для торговли на фишинговый сайт с основным паролем, мошенники не смогут получить доступ к его криптовалютам, так как для входа на сайт и вывода токенов будут нужны разные коды 2FA. Отследить фишинг можно по чужим IP в логах доступа. Это уже 3FA!

Во-вторых, Мастер-ключ!

50x.com — освобожденный трейдинг

50x.com — освобожденный трейдинг

50x.com — освобожденный трейдинг

Мастер-ключ — это уникальный способ однократного восстановления доступа к средствам, запускающий аварийный вывод монет на заблаговременно заданные адреса аварийного вывода (EWA) пользователя.

Т.е. в случае утери контроля/доступа к учетной записи мастер-ключ позволяет вывести остатки средств и закрыть аккаунт, после чего можно заново зарегистрироваться на 50x.

И даже в случае кражи мастер-ключа — единственное, чем сможет довольствоваться похититель, это выводом средств на EWA-кошелек жертвы (если ее можно так назвать в данном случае).

В-третьих, EWA-кошельки.

50x.com — освобожденный трейдинг

50x.com — освобожденный трейдинг

Как уже говорилось выше, Кошелек Аварийного Вывода (EWA) — это собственный сторонний кошелек трейдера, на который автоматически отправляются средства после вышеупомянутого запуска Аварийного Удаления Аккаунта. 

При этом, каждый пользователь может установить желаемую задержку на вывод средств и изменения Адресов Аварийного Вывода (EWA). 

Кроме того, немаловажным элементом безопасности и анонимности на 50x.com является отсутствие необходимости верификации (KYC).

Все функции восстановления доступа к учетной записи в случае утраты контроля автоматизированы по образу и подобию систем идентификации пользователей в блокчейне.

Благополучно закончив с вопросами безопасности, переходим непосредственно к функционалу и возможностям 50x.

Интерфейс и торговля

50x.com — освобожденный трейдинг

Биржа имеет профессиональный мобильно-совместимый торговый терминал с встроенными функциями отслеживания торговых позиций.

  • Редактирование ордеров
  • Стоплосс, Тейкпрофит, Трейлинг-стоп
  • Интегрированный журнал трейдера и книга учета
  • Управление позициями и аналитика
  • Настраиваемый интерефейс 50x.com ничем особым не отличается от обычных бирж — график по выбранной торговой паре, книга заявок, окно создания ордера, последние сделки и т.д.

    Только выбрать торговую пару можно абсолютно любую — без привязки к базовому активу в виде BTC или ETH.

    50x.com — освобожденный трейдинг

    Выберем из списка, казалось бы, неликвидную пару, например, ZEC/LINK — видим хорошую ликвидность.

    50x.com — освобожденный трейдинг

    При этом архитектура ядра предполагает в некоторых случаях визуальное наличие пустых стаканов, например, вот так:

    50x.com — освобожденный трейдинг

    Но повторимся, что это лишь визуальное явление — в стакане просто не отображаются вторые порядки переотражений, но на практике они будут исполняться мгновенно.

    Интересная особенность такой модели — график по любой паре изменяется без сделок в этой паре, так как он показывает реальное рыночное отношение курсов (строится по ордербуку). Т.е. любое изменение курса в ETH/BTC обязательно повлияет на все другие с ETH и BTC, хоть в них напрямую и не будет сделок. Это происходит, т.к. такая модель не оперирует ордербуками конкретных пар, а всегда рассчитывает рыночное отношение активов друг к другу.

    Конечная версия 50x.com поддерживает маржинальную торговлю с плечом до 3x, систему лендинга и займов, а также профессиональный Мастер-cчёт PMA (специальный отдельный счёт для сбора чужих денежных средств и управления ими), позволяющий профессиональным трейдерам безопасно торговать криптовалютой других пользователей, а последним не беспокоиться о сохранности своих денег.

    Кроме того, биржа имеет собственные токены, владельцы которых получают скидки на комиссии, а также участвуют в распределении 80% собранных комиссий

    При этом партнерка биржи позволяет получать до 50% с торговых комиссий привлеченных клиентов в программе 50×50.

    Заключение

    Использование Any2Any позволяет увеличить ликвидность всех торговых активов и обеспечить полную свободу для трейдера. И что самое приятное, разработанная в крипто-среде технология не ограничена биткоином и альткоинами — в будущем эта технология может быть внедрена в традиционные рынки. Если вы захотите торговать GOLD против Tesla — это станет возможным, GOLD против Brent — без проблем, Microsoft против Corn — нужно будет только выбрать пару!

    Any2Any одинаково актуален как для криптовалютного, так и для традиционного фиатного рынка.

    Сделка может включать не только заявки на определенный инструмент ордера получателя, но также сотни и тысячи ордеров других трейдеров для других инструментов, которые уравновешивают сеть рыночных решений (единый рыночный график).

    То есть, когда трейдер в будущем будет покупать Tesla на фондовом рынке, это может автоматически приводить к исполнению заказов других трейдеров на продажу пшеницы, покупку Brent и продажу овса. Поскольку Any2Any Quantum Trade Core представляет рынок в целом.

    Сейчас эта технология работает только на бирже 50x.com и только для криптовалют, но внедрение такого ядра в крупнейшие мировые фиатные рынки приведет к настоящей торговой революции. Это обеспечит увеличение объема биржевых торгов за счет максимального использования возможностей взаимодействующих активов, рост доступной ликвидности по каждому торговому инструменту и возможность трейдеров торговать любыми, даже самыми экзотическими активами.

    Многие фиатные участники рынка уже проявили интерес к Any2Any Quantum Trade Core, и, возможно, вскоре можно будет увидеть, насколько она эффективна не только в крипто-сегменте, но и на традиционных рынках.

    Приходит время прорывных технологий!

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    Яндекс.Метрика