18% жителей Австралии уже купили цифровые активы

0 0

18% жителей Австралии уже купили цифровые активы

Сейчас почти 20% австралийцев владеют цифровыми валютами, об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного местной криптобиржей Independent Reserve.

При этом более 90% респондентов заявили, что знают о существовании биткоина и остальных виртуальных монет. На данный момент почти 91,5% населения страны осведомлено о существовании криптовалюты. Самыми популярными монетами остаются биткоин и эфир.

18% жителей Австралии уже купили цифровые активы

BTC гораздо популярнее любого альткоина, среди которых выделяются не только эфир, но и EOS, XRP, а также лайткоин.

Примерно 7,8% опрошенных заявили, что знают о существовании рынка децентрализованного финансирования DeFi. Среди молодого поколения австралийцев (18-24 года) 14,4% респондентов признались, что уже купили токены этой экосистемы.

18,5% граждан страны владеют разными цифровыми активами, 42,7% из них признались, что в 2020 году получили неплохой доход от инвестиций в биткоин и другие монеты. Как и в прошлом году наибольшая доля держателей криптовалюты приходится на людей в возрасте от 25 до 34 лет.

Цифровыми активами в этом году стали больше интересоваться граждане многих государств, включая Россию. Недавно проект Hi-Tech Mail.ru опросил своих читателей и выяснил, что 15% из них хотели бы на новогодние праздники получить биткоин.

Источник: mining-cryptocurrency.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Яндекс.Метрика